1912–1917. деятельность iv государственной думы

Развитие парламентаризма

5 марта 1907 года начал свою работу второй состав Государственной думы. Он оказался ещё более радикальным, чем первый. Самую большую фракцию сформировала трудовая группа, на втором месте оказались конституционные демократы. Нарастили присутствие в парламенте и социал-демократы.

Также по теме


«Реформы ко всеобщей радости»: как Крестьянский банк пытался улучшить жизнь народа в Российской империи

10 апреля 1883 года в России заработал Крестьянский поземельный банк. Новое финансовое учреждение было призвано решить земельный…

Из 250 законопроектов, внесённых правительством, второй состав Думы рассмотрел 26 и принял 20. Обсуждение аграрного вопроса продолжилось. В итоге власти обвинили депутатов из социал-демократической фракции в антигосударственном заговоре. 16 июня 1907 года император распустил и второй созыв Думы.

Третий (1907—1912 годы) и четвёртый (1912—1917 годы) составы Государственной думы Российской империи смогли проработать дольше. Третий созыв одобрил уже около 95% из 2,5 тыс. рассмотренных законопроектов, большинство из которых были внесены правительством.

«В экономическом подъёме, имевшем место в Российской империи в 1909—1914 годах, есть заслуга Думы, правильно подошедшей к организации бюджетного процесса», — отметил Игорь Кирьянов.

Четвёртый состав думы после начала Первой мировой войны стал собираться нерегулярно. На фоне поражений на фронте среди депутатов усилились оппозиционные настроения. В конце 1916 года в парламенте начали резко критиковать правительство.

  • Группа депутатов четвёртой Государственной думы в зале заседаний Таврического дворца

В 1917 году из-за волнений в Петрограде царские власти попытались распустить Думу, однако депутаты отказались выполнять данное требование и образовали Временный комитет, ставший одним из основных центров власти в стране в период Февральской революции. Именно он объявил о создании Временного правительства. Официально полномочия депутатов четвёртого созыва были прекращены в октябре 1917 года в связи с началом выборов в Учредительное собрание.

По словам доцента исторического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова Юрия Щетинова, Государственная дума развивалась по пути нормального парламентаризма и некоторое время использовала инструменты, которые могли бы превратить Россию в «думскую монархию». Однако правая реакция прервала этот процесс и не дала довести его до логического завершения.

«Государственная дума Российской империи оказалась эффективной в качестве клапана, позволившего временно снизить градус напряжения в обществе, но недостаточно эффективной с точки зрения законотворчества», — пояснил Василий Цветков.

По его словам, это стало причиной того, что достичь окончательного консенсуса в системе власти так и не удалось.

«Дума не дозрела до того, чтобы работать более профессионально и квалифицированно, а исполнительные органы власти — до того, чтобы передать Думе часть своих полномочий. Возможно, если бы царь больше контактировал с Думой, революции 1917 года удалось бы избежать», — резюмировал Цветков.

Должностные лицаIV Государственной Думы:

Председатели: Михаил Владимирович Родзянко (октябрист; 1912 – 1917 гг.).

Товарищи председателя:

  • Урусов Дмитрий Дмитриевич (прогрессист; 1912 – 1913 гг.);
  • Волконский Владимир Михайлович (беспартийный; 1912 – 1913 гг.);
  • Львов Николай Николаевич (прогрессист; 1913);
  • Коновалов Александр Иванович (прогрессист; 1913 – 1914 гг.);
  • Варун-Секрет Сергей Тимофеевич (октябрист; 1913 – 1916 гг.);
  • Протопопов Александр Дмитриевич (октябрист; 1914 – 1916 гг.);
  • Некрасов Николай Виссарионович (кадет; 1916 – 1917 гг.);
  • Бобринский Владимир Алексеевич (националист; 1916 – 1917 гг.).

Секретарь -Дмитрюков Иван Иванович (октябрист; 1912 – 1917 гг.)

Основные события работы Государственной думы :

  • 5 декабря 1912 г. с декларацией правительства выступил В. Н. Коковцов ( председатель Совета министров Российской Империи ) .
  • 1912-1914 гг. свыше 2 тыс. законопроектов, внесенных Правительством.
  • Бюджет на 1914 г. был утверждён правительством и опубликован не как закон, а как документ, подписанный императором и составленный «согласно постановлениям Государственной думы и Государственного совета».
  • С началом I -ой мировой войны сессии Государственной думы созывались нерегулярно, основное законодательство осуществлялось правительством помимо Государственной думы.
  • 3-я сессия была созвана для принятия бюджета.
  • На чрезвычайной сессии 1914 все фракции, кроме социал-демократической, проголосовали за военные кредиты.
  • 22 августа 1915 г. было достигнуто соглашения о создании «Прогрессивного блока», в состав которого вошли 236 депутатов Государственной думы («прогрессивные националисты», группа центра, земцы-октябристы, октябристы, прогрессисты, кадеты) и 3 группы Государственного совета (академическая группа, центр и внепартийные). Программа блока сводилась к требованиям создания «правительства доверия», частичной амнистии за политические и религиозные преступления, отмены ряда ограничений в правах национальных меньшинств, восстановлении деятельности профсоюзов и др.
  • 3 сентября 1915 г. Государственная дума была распущена на каникулы.
  • 9 февраля 1916 г. возобновились занятия Государственной думы.
  • На 5-й сессии Государственная дума отказалась от «деловой работы», приступила к обсуждению общего положения в стране. «Прогрессивный блок» потребовал отставки Б. В. Штюрмера и А. Д. Протопопова .
  • 10 ноября 1916 г. Б. В. Штюрмер ( председатель Совета министров Российской Империи ) получил отставку.
  • Новый председатель Совета министров Российской Империи А. Ф. Трепав предложил Государственной думе несколько законопроектов, касавшихся просвещения и местного самоуправления. В ответ Государственная дума выразила недоверие правительству. К ней присоединился Государственный совет.
  • 16 декабря 1916 г. Государственная дума вновь распущена на каникулы.
  • 25 февраля 1917 г. издан указ о перерыве занятий Государственной думы.
  • 27 февраля 1917 г. частным совещанием членов Государственной думы был создан Временный комитет Государственной думы, который в ночь на 28 февраля 1917 г. принял решение «взять в свои руки восстановление государства и обществ».
  • 2 марта 1917 г. создания Временного правительства

Окончание работы Государственной думы: 6 октября 1917 г. Государственная дума распущена Временным правительством в связи с началом выборов в Учредительное собрание.

Принятых законов: Всего за 1907 – 1912 Государственная дума рассмотрела 2432 законопроекта.

Сессии

Государственная дума избиралась на пять лет. Дума работала с годовыми сессиями, внутри каждой сессии устраивались, как правило, два перерыва, на Рождество и на Пасху. Каждый раз Дума созывалась и распускалась Высочайшими Указами; кроме того, Дума и сама была полномочна устраивать перерывы в своей работе. С началом Первой мировой войны регулярный характер работы Думы нарушился.

Первая сессия продолжалась с 15 ноября 1912 года по 25 июня 1913 года, состоялось 81 заседание Общего собрания Думы.

Вторая сессия продолжалась с 15 октября 1913 года по 14 июня 1914 года, состоялось 111 заседаний Общего собрания Думы.

26 июля 1914 года состоялась чрезвычайная однодневная сессия Думы, посвященная выделению военных кредитов, связанных с острым политическим кризисом, предшествовавшим началу Первой мировой войны (28 июля).

Третья сессия началась 27 января 1915 года; через 2 дня, 29 января, сразу же после принятия бюджета, сессия Думы была объявлена императором закрытой.

Четвёртая сессия продолжалась с 19 июля по 3 сентября 1915 года, после чего Дума досрочно была распущена императором на каникулы, сессия затем продолжалась с 9 февраля по 20 июня 1916 года, состоялось 60 заседаний Общего собрания Думы.

Пятая сессия началась 1 ноября 1916 года. 16 декабря Дума снова была распущена на каникулы. Досрочный роспуск Думы оказался одним из событий, повысивших общую политическую напряженность в стране перед Февральской революцией. По широко распространённому тогда мнению, ожидалось, что правительство не разрешит Думе собраться после затянувшихся новогодних каникул и объявит о её роспуске. Однако же, 14 февраля 1917 года император объявил о продолжении занятий Думы. В разгар событий Февральской революции, 25 февраля, император снова приостановил деятельность Думы. Более Дума уже никогда не собиралась на официальные заседания.

27 февраля в ходе частного совещания членов Думы был создан Временный комитет Государственной думы, принявший участие в формировании Временного правительства, а до момента начала его работы, то есть 27 февраля — 2 марта, являвшийся самопровозглашенным правительством России. 12 мая — 19 июля 1917 года состоялось ещё восемь частных совещаний Думы, уже не имевших ни юридического, ни политического значения.

Дума была официально распущена указом Временного правительства 6 октября 1917 года в связи с назначением выборов в Всероссийское учредительное собрание.

Выборы в Думу IV созыва

Летом 1912 года III Госдума в установленный срок завершила свою работу. В сентябре-октябре 1912 года были проведены выборы в IV Думу.

Подготовка к очередным выборам началась еще в 1910 году, когда утихла смута «первой революции». Правительство рассчитывало в этот раз создать работоспособную Думу и усилить в ней свои позиции. Поэтому представители власти воздействовали на выборы в различных регионах России полицейскими репрессиями и всевозможными махинациями. Также правительство обратилось за помощью к духовенству, предоставив ему возможность участия в съездах в качестве делегатов от землевладельцев.

Несмотря на давление официальной власти, выборы отразили политическую оживленность в стране. Всего было избрано 442 депутата. Ее состав сформировался из представителей следующих сил:

  • Союз 17 октября (октябристы) – 98 человек;
  • Умеренно-правые и националисты – 88;
  • Правые – 65;
  • Конституционно-демократическая партия (кадеты) – 59;
  • Прогрессивная партия – 48;
  • Центристские партии – 32;
  • Социал-демократы – 14;
  • Трудовая партия (трудовики) – 10;
  • Представители прочих партий и беспартийные – 28.

Государственную Думу возглавил лидер партии октябристов Михаил Родзянко.

В целом, новый парламент по партийному составу не существенно отличалась от предыдущего. Из 442 человек 299 (68 %) впервые стали депутатами, а 8 имели опыт работы в Госдумах I-III созывов.

Деятельность

III Госдума была созвана в ранее обозначенный срок — 1 ноября 1907 года. Она работала с годовыми сессиями; внутри каждой традиционно устраивались 2 перерыва (на религиозные праздники — Рождество и Пасху). Всего состоялось 5 парламентских сессий.

За годы своего существования Госдума проделала колоссальную работу. Депутатами было рассмотрено 2571 правительственных законопроектов (79 отклонено), подготовлено 205 законодательных предложений, составлено 157 депутатских запросов правительству и прочее.

Большинство законопроектов, рассмотренных III Думой, были мелкими и несущественными (так называемая «законодательная вермишель»). Они в основном касались смет и штатов различных государственных учреждений. Но вместе с тем депутаты III созыва приняли и ряд важных законов, оказавших влияние на социально-экономическое и политическое развитие России:

  • о крестьянском землевладении и землеустройстве (рассматривался более 4 лет);
  • страховые законы по обеспечению рабочих в случаях временной нетрудоспособности;
  • о введении местного самоуправления в западных регионах империи,
  • закон о местном суде и прочее.

Среди вопросов, вызвавших бурные прения, оказались вопросы:

  • сущности госустройства России,
  • изменения Основных законов,
  • неприкосновенности личности,
  • вероисповедания и религиозных общин и прочее.

Октябристы, стоявшие во главе Думы, не желали повторить судьбу I и II Думы и боялись роспуска. Поэтому они пытались предупредить конфликтные ситуации и пресекали любые попытки внесения на рассмотрение «скандальных» законопроектов (касающиеся религии, прав и свобод, еврейский и польский вопросы).

Однако за 5 лет без скандалов не обошлось. Многие парламентские заседания сопровождались словесными перепалками и оскорблениями, инициаторами которых зачастую выступали представители правой фракции и эсдеки.

Новой Думе удалось наладить взаимодействие с правительством. Большинство депутатов уже не смотрели на Совет министров как злейшего врага и «шайку преступников». Этому способствовал авторитетный премьер-министр Столыпин, умевший склонить оппонента на свою сторону. Однако период приемлемых отношений быстро закончился, и между ветвями власти наметился пассивный конфликт. Дума стала намеренно затягивать рассмотрение «спорных» законопроектов или отклонять их без объяснения причин.

Швыткин Юрий Николаевич

Юрий Николаевич Швыткин (род. 24 мая 1965 года, Красноярск, РСФСР, СССР) — российский военный, государственный и политический деятель. Депутат Государственной Думы ФС РФ VII созыва. Член фракции «Единая Россия», заместитель председателя комитета Госдумы по обороне. Член Президиума политического совета Красноярской региональной организации РО «Единая Россия», член красноярского регионального штаба Общероссийского народного фронта.

В 1986 году получил высшее военное образование по военно-политической специальности окончив факультет воздушно-десантных войск Новосибирского высшего военно-политического общевойскового училища имени 60-летия Великого Октября. В 1999 году прошёл переподготовку и получил специальность «юрист-организатор правоохранительной деятельности» в Академии управления МВД России. После окончания военного училища, с 1986 по 1992 год служил заместителем командира роты, командиром отдельной разведывательной роты, заместителем командира парашютно-десантного батальона в 76-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Выполнял специальные задачи в Азербайджане, Киргизии, Литве, Армении.

С 1992 по 2001 год проходил службу в органах МВД по Красноярскому краю. Сначала в должности начальника штаба батальона вневедомственной охраны, затем, с 1993 года служил в Специальном отряде быстрого реагирования (СОБР) Управления по борьбе с организованной преступностью Красноярского края в должности командира подразделения, позднее занимал должность командира ОМОН Красноярского края. В 1995—1996 году участвовал в боевых действиях на территории Чеченской республики. Полковник полиции.

В 2001 году баллотировался в депутаты Заксобрания от избирательного блока «За Лебедя». Был избран депутатом Законодательного Собрания Красноярского края. В 2007 году баллотировался по спискам партии «Единая Россия» в Заксобрание края, по итогам распределения мандатов стал депутатом Законодательного Собрания Красноярского края. Был членом депутатского комитета по вопросам законности и защите прав граждан и комитета по образованию, науке и культуре.

В 2011 году баллотировался в Законодательное собрание от партии «Единая Россия» по одномандатному избирательному округу № 6, по итогам выборов избран депутатом Законодательного Собрания Красноярского края.

В сентябре 2016 года баллотировался от «Единой России» по одномандатному избирательному округу № 54, по итогам выборов избран депутатом Государственной думы РФ VII созыва.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector